Programma degli appuntamenti presso Casa Slow Food

Venerdì 4 marzo
Ore 9 – 10
Ore 10-11 La VOLPE SOPHIA e il mosaico del buongusto Laboratorio didattico per i ragazzi
Ore 12-13 DIMMI COME MANGI(avano) Laboratorio didattico a cura di Coopculture
L’alimentazione in età romana, rapportata alle abitudini contemporanee. Un archeologo mostra ai partecipanti una tavola imbandita con suppellettili da mensa e da cucina che riproducono quelle d’età romana e spiega l’utilizzo degli alimenti all’interno delle preparazioni di ricette, il loro valore nutritivo e i risvolti socio/economici.
Ore 15 -16 I PROGETTI EDUCATIVI di SLOW FOOD Con Massimo Borrelli e Stefania Durante
Ore 16 -17 DIMMI COME MANGI(avano) Laboratorio didattico a cura di Coopculture
L’alimentazione in età romana, rapportata alle abitudini contemporanee. Un archeologo mostra ai partecipanti una tavola imbandita con suppellettili da mensa e da cucina che riproducono quelle d’età romana e spiega l’utilizzo degli alimenti all’interno delle preparazioni di ricette, il loro valore nutritivo e i risvolti socio/economici.
Ore 17-18 MUSE Museo delle scienze di Trento Gli Orti del Muse raccontati da Costantino Bonomi e Serena Dorigotti
Sabato 5 marzo
Ore 10-11 La VOLPE SOFIA e il mosaico del buongusto Laboratorio didattico per i ragazzi
Ore 11-12 DIMMI COME MANGI(avano) Laboratorio didattico a cura di Coopculture
L’alimentazione in età romana, rapportata alle abitudini contemporanee. Un archeologo mostra ai partecipanti una tavola imbandita con suppellettili da mensa e da cucina che riproducono quelle d’età romana e spiega l’utilizzo degli alimenti all’interno delle preparazioni di ricette, il loro valore nutritivo e i risvolti socio/economici.
Ore 12-13 Laboratorio della Terra Locale e Industriale: cosa c’è nel barattolo?
Giandomenico Consalvo, Confagricoltura Campania
Alex Giordano, Rural Hub
Michele Buonomo, Presidente Legambiente Campania
Introduce e coordina: Patrizia Spigno, Slow Food Campania
Ore 13 Diretta Radio 1
Ore 15 -16,30 Il Gusto dei Legumi Peppe Zullo, chef contadino
Antonio Tubelli, cuoco e friggitore
Ilaria Donati, archeologa Coopculture
Introduce e coordina Vito Trotta, Slow Food Campania
Ore 16,30 -17,30 DIMMI COME MANGI(avano) Laboratorio didattico a cura di Coopculture
L’alimentazione in età romana, rapportata alle abitudini contemporanee. Un archeologo mostra ai partecipanti una tavola imbandita con suppellettili da mensa e da cucina che riproducono quelle d’età romana e spiega l’utilizzo degli alimenti all’interno delle preparazioni di ricette, il loro valore nutritivo e i risvolti socio/economici.
Domenica 6 marzo
Ore 11,00 -12,00 Ragionamenti Slow : ambiente , trivelle, educazione, partecipazione, tesseramento L’impegno di Slow Food : ne discutiamo con FRANCESCA ROCCHI
Ore 12,30-13,30 DIMMI COME MANGI(avano) Laboratorio didattico a cura di Coopculture
L’alimentazione in età romana, rapportata alle abitudini contemporanee. Un archeologo mostra ai partecipanti una tavola imbandita con suppellettili da mensa e da cucina che riproducono quelle d’età romana e spiega l’utilizzo degli alimenti all’interno delle preparazioni di ricette, il loro valore nutritivo e i risvolti socio/economici.
Ore 15,00-16,00 ALTRO MERCATO LA COOPERATIVA I PAPPC
Ore 16,00-17,00 LABORATORIO DELLA TERRA Legumi e stili alimentari

Marialuisa Squitieri, Slow Food Campania
Giuseppe Savino, V’zapp
Flavia Correale, endocrinologo
Introduce e coordina: Alfonso Del Forno, Non solo Glutine